Принято считать, что в мясе находится белка больше, чем во всех остальных продуктах.
А как же, те, кто предпочитает только углеводную и растительную пищу? Как же они обходятся без мяса, ведь белок нужен всем, независимо от предпочтений? Откуда можно получить белок, кроме мяса?
Оказывается, есть и другие источники. Фасоль, чечевица, бобовые, картофель, хлеб, эти продукты очень богаты белком и практически, не уступают мясу.
Есть еще один момент – главное не в том, сколько мы получаем белка, а сколько мы его усваиваем.
Чтобы белок из пищи усвоился как можно лучше и больше, еда должна быть очень качественной, в этом случае, организм усвоит его безотходно.
Чтобы обеспечить организм нужным количеством белка, хорошо сочетать растительную и животную пищу.
Например, вы можете съесть на завтрак пшеничные мюсли или на ужин печеный картофель с сыром, и получить белка больше, чем, если бы вы съели куриную ножку.
Комбинируя продукты животного происхождения и растительного, можно вполне обходиться без мяса. Тем более что белок из этих продуктов усвоится лучше и больше, чем из мяса.
Можно комбинировать молочные продукты с картофелем, макаронами, рисом, хлебом, с любой крупой, и это будут легкоусвояемые и богатые белком продукты.
Из бобовых, фасоли, кукурузы можно приготовить вкусные и полезные блюда, рецепты которых можно найти в интернете на кулинарных сайтах, кулинарных книгах.
Добавьте к этим продуктам зелень, овощи, и вы не будете страдать от недостатка питательных веществ. Главное, правильно сочетать продукты, чтобы они приносили как можно больше пользы.
Например, картофель хорошо сочетать с молочными продуктами или яйцами;
хлеб отлично сочетается с бобовыми;
макароны с молоком, сметаной или сыром;
бобовые с орехами;
фасоль с кукурузой или кукурузной крупой.
При снижении веса такое сочетание продуктов с регулярным движением поможет избавиться от жировых отложений без стресса, что бывает, если вы сидите на диете и постоянно испытываете голод.
Эти продукты дают быстрое насыщение и хорошо усваиваются.
Если вы любите мясо и не можете от него отказаться, хотя бы частично, обязательно сочетайте его с овощами и зеленью. В мясе высокое содержание жиров, поэтому оно хорошо насыщает, но в нем совсем мало углеводов, и для нормальной работы кишечника его хорошо кушать с овощами и зеленью.
Очень полезны для организма кисломолочные продукты. Сочетая их с продуктами, богатыми пищевыми волокнами, можно снять нагрузку на печень, желчный пузырь, они будут полезны для кишечника, к тому же молочные продукты это дополнительный источник кальция.
Все было бы хорошо, если бы продукты действительно отвечали всем требованиям, необходимым для нормальной работы организма. К сожалению, это не так.
Питаться правильно в современном мире проблематично из-за плохого качества продуктов. Есть специальные продукты, которые обеспечат организм полноценным белком, если вы будите добавлять их к своему рациону. Кроме белка в них есть и другие
полезные вещества и витамины.
Они подойдут любому человеку, и взрослому, и ребенку, для вегетарианцев это будет отличное решение обеспечения организма белком и витаминами.
Эти продукты – сухие соевые коктейли «Энергия» и «Грация», а также продукты серии «Кедровая сила». Их вы можете приобрести в Компании Арго, я всегда готова помочь и в приобретении этих и других полезных продуктов, и дать необходимую консультацию. Будьте здоровы!
Чем белки животного происхождения лучше белков растительных? Во многих растительных источниках белков содержится больше, чем в мясе, однако в них все равно не хватает ключевых аминокислот. В 100г говядины содержится от 20 до 25г белка, а в 100г лосося содержит 16,9г белка. Из всех растительных источников соя является наиболее биологически полной. Соевый белок и бобы содержат примерно 22г белка на 100г продукта, в то время как в таком же количестве арахиса белков около 40г.